您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防冰雹!山东今明天多云间阴有雷雨 局地风力可达8级

2020-06-25 08:41  中国天气网  字号:T|T

今天(25日)是进入端午小长假的第一天,山东以多云间阴的天气为主,鲁中的西部和鲁西北地区有雷雨侵扰,局地还可能出现冰雹,需小心防范。此外,雷雨区雷雨时阵风可达8级左右,当地居民有外出计划要注意防风。

昨天山东大部地区以多云为主,午后伴随着阳光露脸,鲁西北西部和鲁西南气温也稳步上升。下午14时40分,山东西部大部地区的最高气温在在30-33℃左右,中部22-29℃,东部18-24℃。

根据山东省气象台今晨发布的预报,今天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,鲁中的东部和鲁东南地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区32℃左右,半岛沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

防冰雹!山东今明天多云间阴有雷雨 半岛等地局地风力可达【7级】

山东各城市预报图(数据来源:天气管家客户端)

明天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风转偏东风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。最高气温:鲁中的东部和鲁西南地区33℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

后天,鲁南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。偏东风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

气象部门提醒,山东各地在端午小长假期间,天气以多云间阴、偶有雷雨为主,部分地区或有冰雹、大风等强对流天气出现,当地小伙伴需及时查看当地气象部门发布的预报、预警信息,合理安排外出行程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局扎实做好端午节前旅游市场秩序检查和常态化疫情防控工作

    2020-06-24 21:20阅读

    长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

    2020-06-24 09:31阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

    2020-06-20 10:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读