您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苟晶班主任邱印林和女儿现状怎么样 山东济宁苟晶被顶替事件处理结果

2020-06-26 23:21  小公子侃教育  字号:T|T

西安兵马俑在线6月26日讯 连续两年被顶替上大学,其中一人是班主任女儿,时隔多年才敢公布

继最近高考被顶替的事件频繁曝光,又有无数相似事件重新翻出来。每个案例的背后都意味着一个学子的梦想被剥夺,甚至是人生遭遇毁灭性的打击。而对于山东女子苟晶来说,同样是高考被顶替的受害者,但是发生在她身上的事更令人气愤。

苟晶班主任邱印林和女儿现状怎么样 山东济宁苟晶被顶替事件处理结果

尖子生高考落榜,竟是由于班主任的私心

6月22日,山东人苟晶在网上发帖称,自己1997年和1998年连续两年高考被顶替,她已经确定97年高考是被当年班主任暗箱操作,让自己的女儿顶替了她去上了大学。

发帖人苟晶一直是个成绩优异的农村孩子,为了考上大学,她几乎花费了全部的力气,本以为着凭借自己的成绩能够顺利被录取,但是最后只拿到了一张中专的录取通知书。心灰意冷的她只好选择了复读。

苟晶班主任邱印林和女儿现状怎么样 山东济宁苟晶被顶替事件处理结果

在98年高考前夕的最后一次摸底考试中,她考出了全城区第四名的好成绩,出乎意料的是,她还是没有考上自己的理想大学,而是被湖北黄冈的一所野鸡中专录取了。

当时的苟晶心灰意冷,觉得自己前途无望,于是便进入社会开始打工,尝尽了生活的苦,辗转之下进入了电商行业,也仅仅是因为这个行业不要求学历。

在2003年,自己的孩子刚满一岁的时候,她收到了当年班主任老师的一封手写信,得知了当年的真相。

在信中班主任老师写道,因为自己的女儿太过愚笨,成绩太差,所以不得已只能顶替了苟晶的名字和成绩上了大学。字里行间都是对于苟晶的歉意和忏悔,但是却没有提及对苟晶做出的任何具体赔偿。当时的苟晶第一时间向相关部门写了投诉信,但是直到今天也没有得出答案。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30万人关注! 陕西“戎耀三秦”退役军人线上招聘会启动

2020-06-25 16:06阅读

王莽街道召开脱贫攻坚工作专题会

2020-06-24 15:30阅读

西安高陵区:“延时服务” 让群众办事“不延时”

2020-06-23 22:07阅读

“高考房”预订火爆 价格上涨部分酒店“一房难求”

2020-06-22 08:18阅读

陕西省2020年统一考试录用公务员公告发布

2020-06-18 19:07阅读

陕西省开展新冠病毒核酸检测机构名单

2020-06-17 00:00阅读

阎良区以“名校+”推进教育质量提升 ——西安铁一中学教育联合体航空城分校成立

2020-06-15 10:27阅读