您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雷雨+高温!广东今起三天“炎值不减” 午后警惕雷雨突至

2020-06-27 07:40  中国天气网  字号:T|T

中国天气网 今起(27日)三天,广东大部炎热“不退场”,部分地区有雷雨频繁现身;最高气温普遍在35℃上下,湿度较大,体感闷热明显,出行需注意防暑,居家空调不能停,除湿工作也要做好。

昨天,雷雨云团主要影响广东北部,在雨水的冲刷下,午后的气温普遍不足30℃,但广东中南部地区仍旧出现了大范围的高温天气。

广东省气象台预计,今起三天,全省大部地区依旧“炎值不减”,部分市县有(雷)阵雨。具体来看,27-28日,广东全省大部晴到多云,有分散(雷)阵雨。南部沿海最高气温31℃~33℃,雷州半岛35℃~37℃,其余大部分市县33℃~36℃。

城市中,广州今天晴到多云,局部有雷阵雨,气温28℃~35℃,相对湿度60~90%,吹轻微至和缓的偏南风。

深圳今天多云间晴天,局地有短时(雷)阵雨,天气闷热;气温27℃~33℃,中北部最高气温达35℃;南风3~4级,沿海、高地和海区阵风6级;相对湿度60%~95% 。

29日,广东东部市县多云,有(雷)阵雨,其余市县晴到多云,有分散的(雷)阵雨。

气象专家提醒,今起三天,广东有雷雨天气,需注意防御局地雷暴和短时大风,警惕局地强降水引发的城乡积涝、山洪等次生灾害的发生。此外,未来几天广东大部天气炎热,公众出行需注意防暑降温,及时补充水分。

(本文中全省预报内容源于昨天11时广东省气象台决策预报)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    新丰街道召开农村无害化户厕提升改造工作推进会

    2020-06-24 16:22阅读

    雁塔区召开“推进绿色发展·建设生态西安”工作推进会暨2020年第四次铁腕治霾工作例会

    2020-06-23 22:38阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    陕西省开展新冠病毒核酸检测机构名单

    2020-06-17 00:00阅读

    阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

    2020-06-15 10:28阅读