您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今日多雷雨 明日南部和半岛地区有大雨或暴雨

2020-06-27 08:13  中国天气网  字号:T|T

今天(27日),山东多地有对流性天气,出行需警惕雷雨、大风,局地有冰雹现身,公众注意不可在室外逗留,及时躲避。明后天,山东南部和半岛地区雨势逐渐加强,部分地区有大到暴雨,风力不不小,公众需注意防风防雨,谨慎慢行,注意交通安全。

今天,鲁中的东部和半岛地区天气阴部分地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风转偏东风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区最高气温33℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

山东今日雷雨大风“齐登场” 明后天南部地区有【大到暴雨】

(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省天气多云转阴,鲁南和半岛南部地区有小到中雨局部大雨或暴雨,其他地区有小雨。鲁东南和半岛南部地区偏东风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,鲁西北的西部、鲁中的南部和鲁西南地区偏东风转北风3~4级,其他地区东到东南风3~4级。鲁西北和鲁中的西部地区最高气温33℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

后天,鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转阴。鲁东南和半岛南部地区北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,半岛北部地区东南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,鲁西北的东部和鲁中的北部地区东南风转北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区最高气温32℃左右,鲁东南和半岛地区25℃左右,其他地区29℃左右。

气象专家提醒,今天山东将有雷雨天气,部分地区还将有冰雹现身,明天山东南部和半岛地区雨势将有所加强,部分地区有大到暴雨,部分地区阵风可达6~7级,出行注意防风防雨。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    大明宫街道杨家庄社区召开党员大会暨书记讲党课活动

    2020-06-24 16:43阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:环保篇

    2020-06-23 22:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    城管多举措确保城市安全度汛

    2020-06-17 08:31阅读

    区委主要领导到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-06-15 10:48阅读