您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉“戏码头”重启 多家剧场恢复开放

2020-06-27 09:46  新华网  字号:T|T

新华社武汉6月26日电(记者喻珮、廖君)26日下午1时30分,武汉市人民剧院迎来了阔别5个多月后的首场线下演出。当日,武汉市中心7家剧场恢复开放,各大文艺院团恢复线下演出,市民将再次坐在剧场内观看“戏码头”上群星云集、百戏荟萃。

记者从武汉市文化和旅游局了解到,此次7家恢复开放的剧场包括武汉市天一戏院、人民剧院、楚乐戏苑、中南剧场等。众多名家新秀登台演绎经典,中国戏剧“梅花奖”得主、汉剧演员王荔带来经典剧目《状元媒》;武汉京剧院数十位青年新秀演绎众多经典选段;武汉楚剧院带来《送香茶》《夜梦冠带》等剧目;武汉杂技团则以一场杂技剧《楚风汉韵》演绎顶碗、杆上技巧等经典之作。

多个文艺院团也以全新作品致敬战“疫”英雄,武汉人民艺术剧院公益演出全新作品《最美逆行者》,以5个独幕剧展现武汉人齐心战“疫”的众生相;武汉歌舞剧院演绎《泪水划过你的脸》《人间烟火》等多部在疫情期间创作的新作;武汉说唱团带来湖北小曲《战“疫”奇逢》、湖北大鼓《口罩》等作品,回顾战“疫”历程、致敬战“疫”英雄。

据了解,按照常态化疫情防控的要求,各大恢复开放的剧场严格执行人员预约限流措施,观众间隔就座,以保证现场观众数量低于剧院座位数的30%。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    安全生产宣传进社区 安全防护意识入人心

    2020-06-24 17:13阅读

    雁塔区举行全国两会精神宣讲会

    2020-06-23 23:14阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    城管多举措确保城市安全度汛

    2020-06-17 08:31阅读

    区委主要领导到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-06-15 10:48阅读