您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东雨水按下“暂停键” 半岛地区偶有雷雨来扰

2020-07-01 07:42  中国天气网  字号:T|T

今天(7月1日),山东半岛地区天气多云间阴,局部地区有雷雨或阵雨,其他地区则以多云的天气为主。

昨天,山东大部地区较为凉爽,上午各地的气温都在20~24℃左右,午后大部地区的气温在29~30℃上下,新泰、蒙阴、陵城等地因为有降雨出现,气温还要稍微偏低一点。

根据山东省气象台今晨发布的预报,今天鲁中的东部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁中的东部、鲁东南和半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。鲁西北的东部和鲁中的北部地区最高气温33℃左右,鲁东南和半岛沿海地区28℃左右,其他地区30℃左右。

山东雨水按下“暂停键” 半岛地区偶有雷雨来扰

数据来源:天气管家客户端

明天,山东全省天气阴沉,鲁南地区有小到中雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。鲁西北的东部和鲁中的北部地区最高气温33℃左右,鲁东南和半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

3日,山东全省多云间阴,鲁西北和鲁中地区有雷雨或阵雨,其他地区局部有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。鲁西北的西部和鲁西南地区最高气温30℃左右,鲁东南和半岛沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。

气象部门提醒,今明两天,山东各地的气温都比较舒适,不过半岛地区等地偶有雷雨“叨扰”,当地居民外出还需注意携带雨具,关注临近预报。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扎实推进中小学思政教师“大练兵”赛教活动

    2020-06-30 13:21阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联在西安尊德中学召开2020年义务教育招生入学政策宣讲会及座谈会

    2020-06-28 15:51阅读

    临潼区市场监管局扎实做好端午节前旅游市场秩序检查和常态化疫情防控工作

    2020-06-24 21:20阅读

    老人27年前被烧伤存不满,新城法援依法梳理帮释怀

    2020-06-23 18:06阅读

    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读