您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天内蒙古雨水持续“霸屏” 强对流天气随时上线

2020-07-01 10:30  中国天气网内蒙古站  字号:T|T

近日,内蒙古降水不断,短时强对流天气更是随时“上线”,让人猝不及防。预计未来三天(7月1日-3日),内蒙古大部仍有降雨,并伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气。公众外出需关注临近预报,注意防范强降雨和雷电天气带来的不利影响。

过去一周,内蒙古偏南大部地区降水偏多,短时强降雨频发。 受此影响,通辽市扎鲁特旗、锡林郭勒盟锡林浩特市、东乌珠穆沁旗和镶黄旗以及乌兰察布市的化德县出现暴雨洪涝灾害。

未来三天内蒙古雨水仍“霸屏” 强对流天气随时上线

6月30日下午,内蒙古赤峰市巴林左旗发生阵性强降水,部分路段积水严重。(图/薛红扬)

据内蒙古气象台预计,未来三天,内蒙古大部雨水持续“在线”,强对流天气频发。

具体来看,今天,内蒙古西部偏东、中东部地区多云,巴彦淖尔市大部、鄂尔多斯市北部和东部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市大部、通辽市西北部、兴安盟西部、呼伦贝尔市西南部有分散性小雨或雷阵雨,其中,锡林郭勒盟中部、赤峰市南部偏西和西北部部分地区有中雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云。

明天,内蒙古西部偏东、中东部地区多云,巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市东部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市西北部、呼伦贝尔市中部和北部有分散性小雨或雷阵雨,其中,锡林郭勒盟中部、赤峰市南部偏西和西北部部分地区有中雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云;阿拉善盟西北部有35℃或以上的高温天气。

后天,内蒙古西部偏南、中东部地区多云,阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市南部、锡林郭勒盟大部、赤峰市、通辽市、兴安盟西部、呼伦贝尔市中部和北部有分散性小雨或雷阵雨,其中,锡林郭勒盟东北部偏南、赤峰市北部偏北、通辽市西北部地区有中雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云;阿拉善盟西北部有35℃或以上的高温天气。

气象专家提醒,近日内蒙古降水不断,需注意防范强降水叠加带来的致灾风险,加强预防强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。同时,注意防范降雨、强对流天气对交通出行、户外活动等的不利影响。(文/田艳芳 张晓梅)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    陕西省出台措施稳就业保民生

    2020-06-30 08:21阅读

    碑林区卫生健康局系统广大干部职工学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》

    2020-06-28 18:51阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    任涛陈美蓉不打招呼暗访检查灞源镇脱贫攻坚工作

    2020-06-23 22:16阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    未央区2020年义务教育招生入学工作实施方案

    2020-06-18 19:41阅读