您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南今明天有较强降雨 张家界等局地有大暴雨

2020-07-01 12:16  中国天气网湖南站  字号:T|T

预计今明天(7月1日~2日),湖南有较强降雨过程,中部、北部地区有大到暴雨,局地大暴雨;后天降水减弱。

监测显示,昨天,湘中及以北部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨。怀化西部、湘西州中部、岳阳南部、益阳北部、株洲北部、娄底、湘潭、长沙共计244站暴雨,其中平江、湘乡、双峰、浏阳、娄底、长沙、古丈等区县共计48站大暴雨,最大降雨量为202.7毫米,最大小时雨强为97.4毫米。

QQ图片20200701103437.jpg

七月的第一天,岳阳朝霞璀璨。(图/周金良)

湖南省气象台预计,未来一周湘西、湘北雨日多,湘西北累计降雨量大。主要过程为今明两天,湘中以北有中到大雨,局地暴雨、大暴雨;3日至4日,上述地区雨势减弱,湘北局地有大雨。

具体来看,今天,湘西北、湘北、湘中部分地区大到暴雨,其中张家界、湘西州局地大暴雨,其他地区多云;湘北北风2~3级,其他地区南风2~3级。

明天,湘中以北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西北、湘北部分地区大雨,其中湘西州、张家界局地暴雨,其他地区多云间晴天;湘西北北风2~3级,其他地区南风2~3级。

3日,湘北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中常德、湘西州、张家界局地大雨,其他地区多云间晴天,部分地区午后有阵雨或雷阵雨;南风2~3级。

气温方面,1日至3日将有弱冷空气影响湖南。其中,今天湘北最高气温28~30℃,湘东南最高气温33~35℃,其他地区最高气温30~32℃;明天湘北最高气温28~30℃,湘东南最高气温34~36℃,其他地区最高气温32~34℃。

气象专家提醒,近期湖南多强降雨,需注意防范今明天湘中以北局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、城乡积涝等灾害。同时,还需防范降雨、强对流天气对交通出行、户外活动的不利影响。(文/戴帅汝)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区党员干部参观《播火古城》图片展

    2020-07-01 09:31阅读

    区农水局开展全域治水学习观摩活动

    2020-06-30 09:56阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    大明宫街道召开第十四次党工委会议贯彻落实区以案促改专题会会议精神

    2020-06-22 10:47阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读