您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天湖南强降雨来袭 湘中以北部分地区有大暴雨

2020-07-26 12:07  中国天气网湖南站  字号:T|T

未来三天(7月26日至28日),湖南强降雨来袭,湘西、湘中以北有强降雨,28日降雨减弱,湘东北有大到暴雨。

实况资料显示,昨天湘北部分地区出现了小到中雨,其他地区以晴间多云为主;最高气温湘北33~35℃,其他地区36~38℃。

未来三天湖南强降雨来袭 致灾风险高需防范

今天上午,湖南吉首天气阴沉,云层厚重。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,受高空槽和中低层低涡切变共同影响,26日至28日,湘西、湘中以北有强降雨。具体来看,今天湘西、湘北阴天有中到大雨,张家界、湘西州、常德、怀化、益阳西部、岳阳北部有暴雨,其中湘西州全境、沅陵、张家界全境、桃源、石门、常德市区有大暴雨,其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨;湘中以北南风转北风3~4级,雷雨时局地阵风7级,其他地区南风2~3级;最高气温湘西北、湘北29~31℃,湘东南36~38℃,其他地区33~35℃。

明天,湖南全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,常德中南部、益阳、张家界南部、怀化中北部、岳阳、娄底、邵阳北部、长沙西部、湘潭有大到暴雨,其中常德市区、桃源、汉寿、安乡、益阳全境、华容有大暴雨到特大暴雨;湘南南风2~3级,其他地区北风3~4级,雷雨时局地阵风7级;最高气温湘东南33~35℃。

后天,湖南全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,岳阳、长沙、益阳东部有大雨,其中岳阳全境、沅江有暴雨;南风2~3级;最高气温湘东南33~35℃,其他地区31~33℃。

气象专家提醒,强降雨过程致灾风险高,相关部门需警惕洞庭湖区、澧水、沅水及资水下游的流域性洪涝和山洪、地质灾害;关注长江中上游强降雨对洞庭湖区防汛的不利影响;关注湖区风大浪高对抗洪抢险的不利影响;关注湘南地区的旱情发展,做好蓄水、保水以及人工增雨抗旱准备工作。(文/张婷婷)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁路物流集团靖神铁路首列万吨重载试验列车发车

    2020-07-25 18:07阅读

    临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

    2020-07-24 14:20阅读

    长安新添苗木花卉孵化基地盆景园区助力乡村文旅融合

    2020-07-23 12:30阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读

    周至县召开2020年财政工作会

    2020-07-20 09:34阅读

    雁塔区福彩管理站组织开展消防安全应急演练活动

    2020-07-17 10:55阅读

    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读