您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

晴热高温明日起盘踞湖南 午后局地有分散性阵雨

2020-07-28 10:54  中国天气网湖南站  字号:T|T

,预计今天(7月28日)白天,湖南仍有局地大雨,今晚开始全省逐渐转为晴热高温天气为主,湘西、湘北部分地区午后到傍晚有分散性阵雨。

实况监测显示,昨天,湖南娄底、邵阳、湘潭等地区共出现了62站暴雨,2站大暴雨,最大降雨量为104.6毫米,最大小时雨强59毫米;最高气温湘西、湘北32~34℃,湘东南35~37℃。

湖南明起晴热高温天气为主 午后局地有分散性阵雨

长沙今天上午天空阴沉。

湖南省气象台预计,今天湘东、湘南仍有局地大雨,明天至8月3日以晴热高温天气为主,午后局地有分散性降雨,8月4日开始,高温天气有所缓解。

具体来看,今天,湘西北多云,其他地区多云大部分有阵雨或雷阵雨,其中株洲北部、长沙东部、永州北部、邵阳东部局地有大雨;南风3~4级;最高气温湘北、湘东南31~33℃,其他地区29~31℃。

明天,湘西、湘北多云部分地区有阵雨,其他地区晴天间多云;南风3~4级;最高气温湘西、湘北29~31℃,其他地区32~34℃。

后天,湖南全省晴天间多云,湘北局地有阵雨;南风2~3级;最高气温湘西北30~32℃,其他地区33~35℃。

气象专家提醒,明天起湖南大部以晴热高温天气为主,需在保证防汛安全的前提下,做好拦蓄尾水工作。近期湘南地区旱情发展,需做好蓄水、保水和科学用水。(图/文 戴帅汝)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    “文明创建 分类路上你我同行”

    2020-07-27 09:55阅读

    临潼区召开“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”工作推进会

    2020-07-25 08:20阅读

    莲湖区举办“静默咖啡师”培训班 助力残疾人就业

    2020-07-23 11:46阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读

    陕西省总推进百万职工消费扶贫行动

    2020-07-19 14:06阅读

    阎良区:“地摊式”普法 走心宣传《规则》

    2020-07-17 10:32阅读