您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东高温持续在线 午后雷雨来袭局地有暴雨

2020-07-30 07:40  中国天气网  字号:T|T

预计今天(7月30日)广东仍将是炎热在线,粤北部分市县、珠三角大部市县和粤西市县等地的最高气温将超35℃,但午后粤东和珠江三角洲中南部市县可能仍有雷雨天气侵扰。

昨天,广东大部地区仍是“热情高涨”,西部、中部等地15时气温都超过35℃。而在东部部分地区雷雨来势凶猛,并伴有7级至8级的短时大风,像汕尾14时至15时一小时就疯狂“倒水”超过50毫米。

广东省气象台预计,今天粤东和珠江三角洲中南部市县多云到阴天,有雷雨,局部地区暴雨,其余市县多云间阴,有分散雷阵雨,局部暴雨。粤北部分市县、珠三角大部市县和粤西市县的最高气温可达35~37℃,其余市县最高气温31~34℃。

城市方面,广州今日白天多云间晴,有雷阵雨,局地大雨;夜间多云间晴,有雷阵雨,局地大雨;气温介于27~36℃之间;相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的偏东风。

深圳今天多云,有(雷)阵雨,局部雨势较大;气温27~33℃;有3级左右的东到东南风,阵风6级,相对湿度60%~95% 。

7月31日至8月1日,广东中南部市县多云到阴天有中到大雨局部暴雨,其余市县多云间阴天有雷阵雨局部大雨。粤北部分市县最高气温34~36℃,其余市县最高气温30~33℃。

展望8月2日至8月3日,广东中南部市县将有较明显的降水过程,公众需留意临近天气预报。

气象专家提醒,近期广东天气炎热,公众需注意防暑防晒和适时补水。同时,需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

(注:本文中涉及的全省预报来源于29日11时广东省气象台决策公报。)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦问题 抓实整改 余下街道召开上半年公众满意度问题整改推进会

    2020-07-29 16:13阅读

    雁塔区召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 18:56阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    县委常委班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

    2020-07-23 11:23阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督导检查长安路街道重点工作

    2020-07-21 19:51阅读

    陕西省总推进百万职工消费扶贫行动

    2020-07-19 14:06阅读