您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国吃瓜地图出炉!一图告诉你哪里的西瓜最好吃

2020-08-06 12:18  中国天气网  字号:T|T

眼看就要到立秋节气了,可是炎炎的暑热却并未消退,今年的三伏天也才刚过半。预计今后三天(6日至8日),江南地区高温将愈演愈烈,局地可达40℃以上。再加上近期南北多地降雨频繁,空气湿度大,闷热的感觉更加难耐。暑热正浓,中国天气网贴心推出“消暑神器之全国吃瓜地图”,给你的夏天添一抹清凉。

江南等地酷暑难耐 华北黄淮暂享清凉

预计6日至8日,江南、江淮、江汉、四川盆地中东部等地将继续维持晴热天气,福建、江西、湖南等地部分地区最高气温可达37~39℃,局地可达40℃以上。说是在“蒸笼”里一点也不为过。这种天气下,如果能来一口“透心凉”的冰镇西瓜一定大解暑感,其他的都是浮云。

除了江南,新疆地区同样“火热”无比,南疆盆地最高气温普遍超过37℃。而新疆又是我国的产瓜“大户”,想象一下当香气四溢的羊肉串配上冰甜的西瓜,这种感觉难道不香吗?

而在华南一带,今后三天大部地区将退出高温“群聊”。像是广东、广西,在雷阵雨频发的天气下,最高气温普遍在32-33℃,虽然没有达到高温,但是体感依然十分闷热。此时,最爽的吃瓜姿势便是用勺直接挖着吃,大快朵颐的感觉保证你将夏日的炎热抛到脑后。

在华北、黄淮一带,今后三天将逐渐凉爽下来。受雨水影响,6日至8日,上述地区气温将会明显下降。城市中,像是石家庄、郑州、济南等地今后三天最高气温都将在30℃或以下,太原今天最高气温甚至不足25℃,将提前感受凉爽的秋意。不过,毕竟尚未出伏,凉爽也只是暂时的,一口脆甜的西瓜更加让你“清凉一夏”,只是一定不要贪凉哦!

中国西瓜哪家强?“吃瓜圣地”来帮忙

西瓜作为夏天必备的“消暑神器”,每年都有非常大的需求量。据数据统计,近年来我国已成为世界上最大的西瓜生产国和消费国。作为世界上最大的西瓜产地,我国的西瓜从南到北皆有种植,中国天气网盘点了网友投票选取的最受欢迎五大“吃瓜圣地”,快来看看你家的瓜有没有上榜吧!

吃瓜圣地top520200805_副本.jpg

1、海南西瓜

海南岛因其独特而优渥的地理气候条件而盛产各种美味水果。每年4-10月,是海南西瓜集中上市的季节,常见的西瓜种类有黑美人、麒麟、特小凤、无籽西瓜等。

2、新疆西瓜

都说“吐鲁番的葡萄、哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,下野地的西瓜甜又沙”,新疆素来就有“瓜果之乡”的美誉。那里冬冷夏热、雨量少、气候干燥、日照充足且昼夜温差大,十分利于农作物的养分积累。新疆下野地西瓜,个头大、味极甜,捧着西瓜吃完十指都会粘在一起。

3、宁夏西瓜

宁夏种植西瓜的历史有1000多年,相传,康熙曾盛赞宁夏西瓜的甘甜美味,称其为“瓜中之王”。宁夏夏季炎热少雨、日照长、昼夜温差大,让宁夏西瓜形成了独特的优良品性。

4、甘肃西瓜

甘肃靖远素有“西瓜之乡”的美誉,所种西瓜皆为旱砂瓜,是农业部认定的地理标志农产品,被称为西瓜中的“巨无霸瓜”。

5、广西西瓜

广西本身就是一个水果种植大省,西瓜自然自然是少不了的。广西的西瓜种植,以南宁地区为主,比较出名的几个品种有黑麒麟、长花瓜、小麒麟等等。(策划/王雯雯 设计/栗艺予 数据支持/石妍 审核/刘珺 刘文静 刘红欣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区计生协会举办 “青春健康教育”暑期课堂进社区开班仪式

    2020-08-06 09:24阅读

    电子城街道召开创建文明城市暨迎十四运环境提升推进会

    2020-08-05 10:55阅读

    高陵区举办省委十三届七次全会精神宣讲报告会

    2020-08-04 09:25阅读

    1岁女童突发疾病昏迷 延安街头交警市民上演爱心接力

    2020-08-01 09:15阅读

    长安区组织开展党团员“保护秦岭”志愿服务活动

    2020-07-30 15:32阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

    2020-07-28 20:10阅读

    高陵区行政审批局走出去 学经验 提效能

    2020-07-27 11:18阅读