您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东部分地区雨水仍“盘踞” 鲁东南半岛地区等地局地雷雨伴大风

2020-09-01 08:20  中国天气网  字号:T|T

预计今天(9月1日),山东部分地区仍被雨水“覆盖”,鲁中东部、鲁东南和半岛地区雷雨在线。明天开始,全省降雨减弱减少,但局部地区还将有阵雨或雷雨,雷雨时阵风可达7~8级,需注意防范。

昨天,山东半岛北部出现降雨,局地雨势较大。受降雨影响,13时50分,半岛地区气温大多在27~28℃,其他地区气温30~33℃,体感上比较热。

山东省气象台预计,今天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200901/0R01T309-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,鲁西南、鲁中的西部和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。北风,半岛地区3~4级增强到6~7级阵风8级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

后天,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区北风6~7级阵风8级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

气象专家提醒,山东今日雷雨仍频繁,当地公众需注意防御局地雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气,同时,还需加强防范次生灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区召开物业小区创建全国文明城市暨生活垃圾分类工作会

    2020-08-31 18:20阅读

    “党建引领+志愿服务” 枫林绿洲社区创新治理模式

    2020-08-30 13:04阅读

    赵雷出席北大光华管理学院创业营开营仪式并致辞

    2020-08-28 17:21阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    历史很远 长安很近 | 千年古都《常来长安》MV即将上线

    2020-08-23 16:04阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读