您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

16部门部署全国“质量月”活动

2020-09-02 10:47  工人日报  字号:T|T

记者9月1日从国家市场监管总局获悉,9月,市场监管总局将联合中央宣传部、国家发展改革委、科技部等16个部门,共同部署开展2020年全国“质量月”活动。

今年全国“质量月”以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于建设质量强国的决策部署,不断激发质量创新动力,释放质量提升活力,凝聚全社会力量共同推动质量强国建设事业,为决胜全面建成小康社会提供坚实支撑。

记者了解到,今年的全国“质量月”活动将紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉。各地将围绕活动主题,创新活动形式,线上线下结合开展丰富多样的活动。

据介绍,“质量月”期间,各地将开展云上“质量开放日”、质量管理体系升级行动、“计量服务中小企业行”、农产品质量安全追溯推介活动、住宅工程质量信息公示试点、医养结合服务质量提升行动等活动,助力企业全面复产达产,打通产业循环,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为决胜全面建成小康社会提供支撑。

同时,有关部门将切实加强市场监管,开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治、校园食品安全守护行动、放心消费创建活动、文化和旅游市场“体检式”暗访评估、12315热线和12315平台宣传、金融知识普及月等活动,解决疫情防控和改善民生方面群众关心、社会关切的质量问题,营造安全放心的消费环境,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。(记者蒋菡)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “私家团”成网红8月环比增长385% 陕西位列十大出发省市

    2020-09-02 08:23阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    千年古都携手海上花园,文旅合作启新篇

    2020-08-31 11:16阅读

    鸣犊街道多措并举推进垃圾分类工作

    2020-08-28 11:31阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    历史很远 长安很近 | 千年古都《常来长安》MV即将上线

    2020-08-23 16:04阅读