您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东北等地将遭强风雨 南方高温明起消减

2020-09-03 08:25  中国天气网  字号:T|T

预计,今天(9月3日)台风“美莎克”继续北上,受“美莎克”与冷空气共同影响,今明天内蒙古、东北地区有中到大雨,其中黑龙江、吉林雨势最强有暴雨,局地大暴雨,此外,上述地区风力较大,阵风9~11级,也需注意防范。

昨天,全国降雨比较分散,重庆、湖北、湖南、浙江、福建、广东等地出现降雨,局地雨势强劲,遭遇暴雨。此外东北一带台风带来的风雨影响开始显现。

今天,随着“美莎克”北上,东北地区风雨仍将继续。中央气象台预计,辽宁中北部、吉林、黑龙江大部、内蒙古东部以及贵州中北部、湖南西部、新疆伊犁河谷等地有中到大雨,其中,辽宁东北部、吉林大部、黑龙江西部和南部、贵州中部等地有暴雨,局地有大暴雨。

东北等地将遭强风雨 南方高温明起消减

明天东北地区降雨将明显减弱,内蒙古东北部、东北地区西北部、江南中部和东南部、西南地区东南部、北疆北部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

东北等地将遭强风雨 南方高温明起消减

9月5日,黑龙江西北部、甘肃南部、四川中西部、贵州大部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

东北等地将遭强风雨 南方高温明起消减

气象专家提醒,近期东北地区降雨频繁,需警惕强降雨叠加效应可能带来不利影响,公众应加强防范意识,减少在风雨集中时段外出活动,防范农作物倒伏、农田积涝以及设施农业和经济林果受损等。

另外,今年第10号台风“海神”强度逐渐加强,最强可达超强台风级,并向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近,关注后期可能对我国产生的风雨影响。

气温方面,今天江南中部及华南大部仍有成片高温出现,广西和广东甚至还有37℃以上酷热天气。不过明天开始,随着雨水铺展,江南、华南的高温天气将开始消退,江南地区高温变得更零散。

相比之下,在北方秋天的存在感就要强烈很多,昼夜温差逐渐拉大,北方大部地区普遍超10℃,西北东部、华北部分地区将超过15℃,公众早晚出门要注意保暖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县人居公司组织开展百村产业交流学习活动

    2020-09-02 17:15阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    跨省游放开后旅游业回暖 班线司机一天要跑六趟车

    2020-08-26 09:13阅读

    党建领航——余下街道惠北社区开展“同心共创文明城 关怀慰问暖人心”保洁员慰问活动

    2020-08-24 13:01阅读