您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨势凶猛!辽宁抚顺铁岭等地局地今日仍有大暴雨侵袭

2020-09-03 08:25  中国天气网  字号:T|T

今天(9月3日),今年第9号台风“美莎克”的中心已于凌晨1时30分前后在韩国庆尚南道沿海登陆。受它外围云系影响,辽宁抚顺地区及桓仁、西丰、昌图、开原、铁岭县有暴雨,个别乡镇(街道)可能还会有大暴雨出现。

昨天白天,辽宁大部地区降雨都不明显,但从夜间开始,受台风“美莎克”外围云系影响,辽宁各地风雨开始逐步加强。

根据预报,今天,辽宁抚顺地区及桓仁、西丰、昌图、开原、铁岭县有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨 ,康平、法库、本溪市区、本溪县、宽甸、铁岭市区有大雨,个别乡镇(街道)有暴雨 ,上述地区伴有短时强降水、雷电等强对流天气,最大小时降雨量20~40毫米,朝阳、葫芦岛地区多云,其他地区有小雨到中雨。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200903/0R54W307-0.png

辽宁各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭地区有阵雨或雷阵雨转多云,其他地区多云。

后天,辽宁全省阵雨或雷阵雨转多云。

气象部门提醒,今明两天,辽宁部分地区雨势强劲,局地还可能有大暴雨出现,当地公众要注意防范强降雨可能引发的各类次生灾害,外出注意交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-09-02 17:20阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    黄河题材电影《家在黄河边》开机 聚焦大荔冬枣种植故事

    2020-08-27 13:10阅读

    跨省游放开后旅游业回暖 班线司机一天要跑六趟车

    2020-08-26 09:13阅读

    区纪委书记于迅到惠北社区调研社区治理及四个“集中活动月”工作开展情况

    2020-08-24 13:02阅读