您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高校毕业生就业服务平台上线

2020-09-03 08:31  工人日报  字号:T|T

为向高校毕业生提供常态化就业服务,人社部9月1日上线“高校毕业生就业服务平台”,联通全国服务资源,搭建高校毕业生和用人单位高效对接通道。

据悉,该平台“岗位速递”专栏发布最新就业岗位信息,上线当天发布岗位达27万个,后续还将持续动态更新招聘岗位。“直播带岗”将瞄准热门行业、新兴产业、重点企业等,推出专题专场或综合性直播招聘活动。

同时,“职业指导公开课”和“职业指导直播课”专栏将陆续在平台推出,发布职业规划、求职技巧、就业手续、创业指导等微视频,职业指导师、人力资源服务专家、创业指导专家等将在线开展就业创业指导交流。

此外,“就业见习”专栏将发布见习岗位、见习政策、岗位申请入口等,提供多元实践机会。“就业政策”专栏将发布全国和各地就业创业政策服务清单、经办机构清单,开展政策宣传解读。“创业展示”专栏将重点推出“中国创翼”创业创新大赛及地方创业创新大赛中高校毕业生创业典型、创业项目、创业故事。

人社部有关负责人表示,各级公共就业人才服务机构将同步联动上线本地服务平台。中国国际技术智力合作公司、智联招聘、58同城、猎聘等合作单位,将结合自身特点,带来更多市场化岗位资源和特色服务。

该服务平台还加载了“未就业高校毕业生求职登记小程序”,支持毕业生自主登记求职意向、就业服务需求,帮助毕业生一键直达公共就业服务。

据介绍,高校毕业生就业服务平台设在中国公共招聘网、中国国家人才网。有需要的高校毕业生和用人单位可登录网站专区,获取相关招聘信息和就业服务。(记者李丹青)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    趣味游戏小课堂 垃圾分类入童心

    2020-09-02 17:46阅读

    “私家团”成网红8月环比增长385% 陕西位列十大出发省市

    2020-09-02 08:23阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    黄河题材电影《家在黄河边》开机 聚焦大荔冬枣种植故事

    2020-08-27 13:10阅读

    西安市“七五”普法总结验收第二检查组实地验收灞桥区“七五”普法工作

    2020-08-26 09:35阅读

    “包联共抓”强基础,枫桥经验解矛盾,违建拆除见成效

    2020-08-24 14:04阅读