您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“美莎克”减弱为强热带风暴 将于今天中午前后移入吉林

2020-09-03 10:29  中国天气网  字号:T|T

中央气象台9月3日10时继续发布台风蓝色预警:

今年第9号台风“美莎克”已于今天(3日)上午由台风级减弱为强热带风暴级,8点钟其中心位于我国吉林省白山市长白县南偏东方约280公里的朝鲜东部近海海面上,就是北纬39.1度、东经129.4度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径180-270公里,十级风圈半径80-100公里。

预计,“美莎克”将以每小时60公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱,即将于今天中午前后由朝鲜移入我国吉林省境内,今天夜间移入黑龙江省境内,并逐渐变性为温带气旋。

太01_副本.jpg

大风预报:9月3日14时至4日14时,黄海北部和中东部、渤海海峡、渤海东部、辽宁沿海、山东半岛北部沿海将有6-7级大风,阵风8-9级;辽宁东部、吉林大部、黑龙江大部、内蒙古东北部偏东地区等地也将有6-7级大风,阵风8-9级,其中吉林东部和黑龙江西南部的部分地区有8-9级大风,阵风可达10-11级。

太-2_副本.jpg

降水预报:9月3日14时至4日14时,辽宁北部、吉林中西部、黑龙江中西部、内蒙古东北部等地有大到暴雨,吉林西北部、黑龙江西南部等地局地有大暴雨(100~130毫米),最大小时降雨量20~40毫米,局地可达50毫米。

太03_副本.jpg

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3年跑遍全国博物馆收集资料 咸阳68岁木匠复原2000年前战车

    2020-09-03 08:23阅读

    从“扮靓”到“安居” 新城区老旧小区改造居民自治组织解难题

    2020-09-02 10:23阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    2020珠峰登顶测量 这群陕西人功不可没!

    2020-08-30 11:04阅读

    区委常委、区委宣传部部长王值到蒋村镇督导检查创文工作开展情况

    2020-08-27 19:08阅读

    示范引领 | 鄠邑区组织各镇街退役军人服务站开展观摩学习活动

    2020-08-26 11:08阅读

    土门街道工农社区开展“迎十四运,创文明城”主题活动

    2020-08-24 18:45阅读