您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川阴雨在线 今天泸州宜宾等地或现暴雨需注意防灾

2020-09-05 08:14  中国天气网  字号:T|T

今天(9月5日),四川大部地区阴雨在线,部分地区雨势逐渐加强,其中泸州、宜宾、广安等地局地或现暴雨,需警惕强降雨可能诱发的山体滑坡、泥石流等次生灾害。

昨天,四川巴中、达州、泸州和宜宾等地降雨比较明显,受此影响,上述地区的天气也比较清凉。

根据四川省气象台预报,今天,四川各市阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,其中泸州、宜宾、广安3市以及雅安、乐山、达州3市南部部分地方有大雨,局部暴雨;川西高原和攀西地区阴天有小到中雨,其中甘孜州南部和攀西地区部分地方有大雨,局部暴雨。

四川今日阴雨在线 【宜宾泸州】等地明日雨势加强需注意防灾

四川各城市预报图。(数据来源:天气管家客户端)

明天,四川北部阴天转多云间睛,南部阵雨转多云,其中泸州、宜宾2市部分地方有中雨,局部大雨;川西高原东部、南部多云间阴有分散阵雨,川西高原其余地方多云间晴;攀西地区阴天有小到中雨,局地大雨。

后天,四川大部多云间晴;川西高原多云转阴有阵雨或雷雨,攀西地区多云。

气象部门提醒,四川各地近几天阴雨再度上线,部分地区雨势逐渐加强,需防范降水叠加可能引发的山体滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害,公众雨天外出注意交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区人大代表调研《传染病防治法》贯彻落实及“15分钟就医圈”建设情况

    2020-09-04 17:09阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    大手拉小手 共创美好家园

    2020-09-01 10:28阅读

    5个小伙创业种葡萄 带动贫困户致富

    2020-08-30 09:15阅读

    为民服务中的创新实践 余下各社区多种形式促进群众大走访话动深入开展

    2020-08-27 17:13阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读