您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建部分地区今日雨势强劲 南平三明等局地有暴雨

2020-09-08 08:42  中国天气网  字号:T|T

今天(9月8日),福建各地雨水在线,部分地区雨势强劲,像南平、三明、宁德、漳州部分地区有大雨,局部有暴雨,当地公众要小心防范。

昨天,福建各地雨水“上线”,中南部地区雨势较强,泉州、漳州、龙岩、厦门等地都降雨凶猛。像是龙岩,昨天15点55至17点55两个小时中,全市共计4个县(区)10个乡镇降水量超过了30毫米。

根据福建省气象台预报,今天,南平、三明、宁德、漳州阴有中雨,部分大雨,局部有暴雨。其余地区阴有中雨,局部大雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7至9级雷雨大风等强对流天气。

福建.png

福建各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,南平、宁德、漳州多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部中雨。其余地区阴有小雨,部分中雨,局部大到暴雨。

后天,南平、宁德多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部中雨。其余地区阴有小雨,部分中雨,局部大到暴雨。

气象部门提醒,福建最近几天降雨明显,局地雨势强劲,当地公众需注意防范强降水可能引发的山洪、城乡积涝和山体滑坡等灾害,同时注意防范局地强对流天气带来的不利影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读