您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

史无前例!美西部三州约40场大火延烧 数千人疏散

2020-09-10 09:21  中国天气网  字号:T|T

中新网9月10日电 据美国中文网报道,美国西部地区的加州、俄勒冈州和华盛顿州在极端高温和大风的共同作用下,大火蔓延至无法控制的地区,数千人已经被疏散。

报道称,当地时间8日晚,俄勒冈州州长布朗表示,数千名居民已从家中撤离以躲避大火,这场大火已经吞噬了超过23万英亩的土地。他表示,一些地区情况已非常可怕,甚至连消防员都不得不撤退。

布朗指出,俄勒冈州几乎每年都经历“历史性的山火”,但2020年的山火是“前所未有的”。“这绝对是一个几十年一遇的事件。”

截至9日下午,该地区还没有火灾造成人员伤亡的报告,但布朗说,一些社区损失惨重,“数百座房屋被毁”。

在加州,20多起大型野火正在肆虐,已经造成全州逾220万英亩的土地被烧毁。加州消防局8日曾表示,这是该州一年来的最高记录,而距火灾季结束还有四个月。加州国民警卫队上校米勒说,“这可能是加州经历的最具挑战性的野火季节。”

而在华盛顿州,州长英斯利介绍该州火情时表示,截至7日,火灾烧毁面积已超过了过去12个火灾季,而干燥的天气状况继续加剧了火势。在该州东部的一个城镇,大火烧毁了超过80%的房屋和公共基础设施。

英斯利称,“我不能再更多强调了,我们认为,在某种程度上,几乎所有的火灾都是人为造成的。如果你能避免在外从事任何可能引起火花的行为,我估计就能避免这种情况发生。”

美国国家消防中心表示,西海岸的约40场大火是美国西部正在发生的85起火灾的一部分。截至9日上午,在美国西部的华盛顿州、俄勒冈州、加利福尼亚州、内华达州和亚利桑那州,覆盖大约3000多万人的地区都处于危险预警状态。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省科技工作者:校企合作牵手市场 试验落地转化成果

    2020-09-09 19:08阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    漳浒寨街道全面启动国企退休人员社会化管理移交工作

    2020-09-07 19:55阅读

    党建引领促“创文” 共迎文明“十四运”——余下街道惠北社区下沉党员干部助力创文展风采

    2020-09-04 17:11阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    区市场监管局联合美团点评开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议活动

    2020-09-01 12:06阅读

    “党建引领+志愿服务” 枫林绿洲社区创新治理模式

    2020-08-30 13:04阅读