您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南未来三天阴雨不断局地大到暴雨 最高温将降至30℃以下

2020-09-11 11:40  中国天气网湖南站  字号:T|T

未来一周,湖南阴雨天气频繁,其中今明两天(9月11日至12日)湘西、湘南有小到中雨,局地大到暴雨,后天湘西州、张家界局地暴雨。在雨水以及冷空气打压下,各地气温陆续下滑,最高气温会降到30℃以下。

昨天,湖南雨势增强,多地出现暴雨。监测显示,10日08时至11日08时,湘南、湘东北局地出现暴雨到大暴雨,最大降雨量出现在衡阳常宁市洋泉水库,为150.1毫米。湘北地区气温下降明显,岳阳、常德等多地最高气温跌至25℃以下。

湖南未来三天阴雨不断局地大到暴雨 最高温将降至30℃以下

今天上午,长沙天气阴沉。

湖南省气象台预计,未来一周阴雨不断,其中今明两天,湘西、湘南仍有小到中雨,局地大到暴雨,13至14日,湘西北降雨又将有所增强,并逐渐东扩,局地暴雨。15日起,自北向南还有一次强降雨过程。

具体来看,预计今天,湘北大部分地区多云间晴天,其他地区阴天有小到中雨,其中怀化南部、邵阳南部局地大到暴雨。

明天,湘东北大部分地区多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西南局地中雨。

后天,湘东南多云,局地有小雨,其他地区阴天有小雨,湘西北部分地区中到大雨,其中湘西州、张家界局地暴雨。

气温方面,随着阴雨天气展开,加上冷空气频繁影响,今起三天各地最高气温将降至30℃以下,最低气温降至20℃上下。其中,今天湘西最高气温24~26℃,其他地区26~28℃,最低气温20~22℃;明天湘西最高气温23~25℃,其他地区26~28℃,最低气温19~22℃;13日湘西最高气温20~22℃,湘东南26~28℃,其他地区23~25℃,最低气温18~21℃。

气象专家提醒,近期湖南多阴雨,局地伴有短时强降水等强对流天气,需防范可能引发的次生灾害。公众请注意关注临近预报,出行带好雨具,同时注意适时添衣,以防感冒。(图文:蒋丹)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    长安区法院开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

    2020-09-10 10:36阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    高陵区第七次全国人口普查综合业务培训正式启动

    2020-09-07 14:08阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读