您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文化和旅游部:乡村旅游正在快速恢复

2020-09-13 09:45  新华网  字号:T|T

新华社兰州9月12日电(记者余俊杰、郎兵兵)文化和旅游部12日公布的统计数据显示,今年7到8月份,乡村旅游有序复工复产,乡村旅游总人数、总收入均已恢复往年同期的九成多,近郊乡村游已成为新形势下群众外出游玩的首选方式。

9月12日,全国乡村旅游与民宿工作现场会在甘肃省兰州市榆中县召开。文化和旅游部部长胡和平在会上介绍,今年一季度乡村旅游收入同比下降77.1%;到第二季度,乡村旅游形势大为好转,环比增长达148.8%;7月至8月,乡村旅游总人次、总收入恢复更为明显,从业人员数量基本达到去年同期水平。

据统计,今年1到8月,全国乡村旅游总人数为12.07亿人次,总收入5925亿元,开工率达94.5%,乡村旅游从业人数达1061万人。

据悉,2019年,全国乡村旅游总人次为30.9亿次,占国内旅游总人次一半以上,乡村旅游总收入1.81万亿元。

据介绍,近年来,乡村旅游在多元需求中成长,已超越传统农家乐形式,向观光、休闲、度假复合型转变,催生了特色民宿、夜间游览、文化体验、主题研学等产品和项目的开发,乡村旅游也从过去的一个点、一个村,扩展为一个片区、一条特色旅游带,乡村风情小镇、沟域经济等发展迅速。

胡和平表示,要在做好常态化疫情防控基础上,采取更有针对性的措施,推进乡村旅游工作,服务乡村振兴战略、脱贫攻坚战略;要扩大乡村旅游优质产品供给,推动乡村旅游从资源驱动向创新驱动转变,全面提升乡村旅游综合效益。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    雁塔区召开教师节表彰大会

    2020-09-10 09:55阅读

    莲湖区政府主要领导督导检查顺城巷棚改和红庙坡路东段打通项目建设情况

    2020-09-08 10:55阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    区机关事务服务中心开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-03 14:33阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读