您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二轮第二批中央生态环保督察已问责21人

2020-09-13 09:46  新华网  字号:T|T

新华社北京9月12日电(记者高敬)记者12日从生态环境部获悉,截至9月10日,第二轮第二批中央生态环境保护督察已问责党政领导干部21人。

第二轮第二批7个中央生态环境保护督察组于2020年8月30日至9月1日陆续进驻北京、天津、浙江等3个省(市)和中国铝业集团有限公司、中国建材集团有限公司等两家中央企业开展督察,并对国家能源局、国家林业和草原局等2个部门开展督察试点。截至9月11日,各督察组均已进入下沉工作阶段。

截至9月10日晚,各督察组共收到群众来电、来信举报3809件,受理有效举报3000件,经梳理合并重复举报,累计向被督察单位转办2731件;被督察单位已完成查处289件,其中立案处罚101家,罚款1243.82万元;立案侦查5件,拘留3人;约谈党政领导干部58人,问责党政领导干部21人。

在下沉工作阶段,各督察组将根据前一阶段督察掌握的情况和聚焦的问题线索,采取暗查暗访和蹲点调查等方式开展工作。对于省(市),重点下沉地市(区)督察了解推进落实生态环境保护工作情况;对于中央企业,重点检查了解其所属有关企业(单位)生态环境守法情况;对于部门,重点调查了解其职能范围内规划、政策落实情况和发生的突出生态环境问题及其处理处置情况。

下沉工作期间,各督察组还将针对重要问题线索开展现场勘察和调查取证,并检查是否存在“一刀切”方式应对督察的情况。督察组还将进一步核实污染防治攻坚战重点任务实施情况和第一轮中央生态环境保护督察整改落实情况;对生态环境保护不作为乱作为、不担当不碰硬,以及整改落实过程中存在的形式主义和官僚主义问题,加强针对性调查核实,做到见人见事见责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    区机关事务服务中心开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-03 14:33阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读