您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南明起新一轮强降雨登场 冷空气紧随其后湘西地区或有寒露风

2020-09-13 11:40  中国天气网湖南站  字号:T|T

明(14日)起至17日,湖南湘西、湘中以北地区将有一次强降雨过程,其中15至16日为降雨最强时段,局地有暴雨或大暴雨。受持续阴雨和冷空气影响,17日前后湘西地区将出现寒露风,公众需做好防范工作。

昨天,湖南全省出现了小雨,凤凰、新晃等湘西局地降下中雨,湘西最高气温22~24℃,其他地区26~28℃。

湖南_副本.jpg

今天上午,长沙以多云天气为主。

湖南省气象台预计,未来一周省内雨日雨量偏多,其中今天湘西北降雨有所增强,雨区范围增大,其中15至16日为降雨最强时段,局地暴雨到大暴雨,17日雨带移至湘中偏南地区,降雨强度减弱,局地有暴雨。

具体来看, 今天,湘西北阴天有小到中雨,其中湘西州局地大雨,其他地区阴天间多云有阵雨。

明天,湘北阴天有中到大雨,其中湘西州局地暴雨,湘东南多云,局地有阵雨,其他地区阴天有阵雨。

15日,湘西、湘中以北中到大雨,其中湘北部分暴雨,张家界南部、常德西部、怀化北部局地大暴雨,湘东南多云,其他地区阴天有阵雨。

气温方面,受冷空气和频繁降雨影响,未来一周气温较常年同期偏低,17-18日有一次较强冷空气过程,湘西或出现轻到中度寒露风。

气象专家提醒,近期湖南多降雨,公众需加强防范持续性强降雨可能引发的次生灾害,注意出行安全,此外,注意防范寒露风、持续阴雨对农业生产的不利影响。(图文/蒋丹)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    厉兵秣马练精兵 砥砺前行护蓝天——周至县生态环境局深入开展执法大练兵活动

    2020-09-11 10:27阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    莲湖区政府召开2020年第13次常务会议

    2020-09-03 15:45阅读

    “私家团”成网红8月环比增长385% 陕西位列十大出发省市

    2020-09-02 08:23阅读