您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大范围降水席卷中东部 华北等地秋意浓

2020-09-14 08:45  中国天气网  字号:T|T

今天(9月14日)开始至17日,我国将有大范围降水过程来袭,西北地区东部、华北、内蒙古中东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨。频繁的降水加上冷空气影响,本周我国多数地方气温都将比常年同期偏低,华北中南部、黄淮一带或将开启入秋进程。

昨天,我国降水集中在西部地区,而且总体不强,监测显示,湖北西南部、重庆中部、四川南部、云南西南部和东部、贵州中南部、广西西北部和东部、广东西部和东南部、福建南部及陕西中北部、山西西北部等地部分地区出现大雨或暴雨,贵州六盘水和安顺、云南德宏和临沧、广西百色、广东江门、福建龙岩等局地大暴雨。

未来几天,我国将有大范围降水过程来袭。中央气象台预计,9月14日至17日,我国中东部自西向东将有一次大范围降雨过程,西北地区东部、华北、内蒙古中东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨,内蒙古中东部、华北、东北地区有4~6级风;江南中北部、华南西部及西南地区东部有中到大雨,部分地区有暴雨,局地并伴有短时强降水等强对流天气。

具体来看,预计今天,华北中部、陕西中部以及江南北部和西部、云南西北部和南部、华南西部和南部沿海、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~90毫米)。甘肃西部、青海东北部等地的部分地区有4~6级风。

大范围降水席卷中东部 华北等地秋意浓

明天,东北地区西部和南部、华北东部、内蒙古东部以及江淮西南部、江汉南部、江南北部、川西高原北部、四川南部、贵州大部、云南东部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东部、辽宁西部、河北东北部、湖南北部、贵州西南部、云南西北部、西藏东南部等地局地有暴雨。

大范围降水席卷中东部 华北等地秋意浓

后天,内蒙古东部、东北地区西北部和东部以及江淮西南部、江汉南部、江南西部和北部、西南地区东部、云南南部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,浙江西北部、安徽南部、湖北东南部、江西西北部、湖南北部、贵州东部和西南部、西藏东南部等地局地有暴雨。

大范围降水席卷中东部 华北等地秋意浓

频繁的降水加上冷空气影响,本周我国多数地方气温都将比常年同期偏低,北方大部、西南地区、江南等多地会创立秋以来的气温新低。例如,长江中下游一带的南京、杭州、长沙、南昌等地最高气温将从27℃左右降到22至23℃。

最低气温创新低的情况更加普遍,16日西北地区,17日华北、黄淮一带,18日至19日江淮、江南不少地方都可能会迎来立秋后最冷的早晨,尤其是西北、华北北部、东北多地最低气温不超过10℃,城市中,银川、西宁、兰州、呼和浩特等地最低气温都将降至10℃以下。

白露节气,夏秋分界线通常会推进到淮河沿线,根据目前的预报,未来10天冷空气活动频繁,秋天会稳步向南推进,华北中南部、黄淮一带或将开启入秋进程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年陕西省全国科普日活动19日启幕 9大联合行动献上丰盛“科普大餐”

    2020-09-13 09:09阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    灞桥街道隆重召开庆祝第36个教师节座谈会

    2020-09-10 12:38阅读

    高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

    2020-09-08 15:13阅读

    陕西省高考高职(专科)批次开始填报志愿 入学后可多种途径提升学历

    2020-09-07 08:20阅读

    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    从“扮靓”到“安居” 新城区老旧小区改造居民自治组织解难题

    2020-09-02 10:23阅读