您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨雨雨模式开启!今天浙江北部持续降雨 明起迎降雨最强时段

2020-09-15 07:40  中国天气网  字号:T|T

预计今天(15日),浙江北部仍将持续降雨天气;16日至17日,浙江将迎来本轮降水的最强时段,浙北地区可达中到大雨,局部暴雨。气温方面,受降水和冷空气的双重打击,17日后浙江气温将再次下降,提醒公众注意添衣。

昨天,浙江大部天空云量增多,衢州、绍兴、杭州和宁波等地还飘起了小雨。不过整体气温依然较为舒适,下午14时,全省气温普遍在22-23℃。

眼下正值夏秋交替时节,冷暖空气相互“博弈”,阴雨天气也是在所难免。根据浙江省气象台今早发布的最新预报,今天,浙北地区阴有小到中雨;其它地区阴有时有阵雨。预计白天,浙南地区最高气温28-30℃;其它地区25-27℃。

浙江省各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

而16日到17日,浙江将迎来最强降水时段。预计,浙北地区阴有雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。

气象专家提醒,今明两天,浙江省大部气温变化不大,最高气温普遍在26-28℃,最低20℃出头。但17日到18日,受降水和冷空气双重打击,浙江省气温将再降一个台阶,多地会创立秋以来的气温新低,公众需根据气温变化随时调整着装,避免着凉感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    2020年陕西省全国科普日活动19日启幕 9大联合行动献上丰盛“科普大餐”

    2020-09-13 09:09阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    灞桥区区长邹晓刚调研灞桥街道脱贫攻坚、创文和人居环境整治工作

    2020-09-09 15:36阅读

    “厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

    2020-09-07 22:21阅读

    党建引领社区治理 凝心聚力为民服务——青年路街道莲二社区“心莲心·邻里守望 ”板凳会

    2020-09-04 17:46阅读

    3年跑遍全国博物馆收集资料 咸阳68岁木匠复原2000年前战车

    2020-09-03 08:23阅读