您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冰雹+大风!今明天山东雨水不断 半岛地区等地雷阵雨“频扰”

2020-09-15 08:22  中国天气网  字号:T|T

预计,今明(9月15日至16日)两天,山东多地雨水不断,局地有冰雹。其中今天,全省将迎来大范围降雨,鲁西北的东部和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部有冰雹,雷雨时阵风可达7~9级,公众需加强防范强对流天气可能引发的次生灾害。

昨天下午,济南、淄博、泰安等地出现分散性降水,15时50分,山东大部地区气温24~27℃,部分地区受降雨影响气温降至20~22℃,体感略凉。

山东省气象台预计,今天白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气阴有小雨。鲁西北地区南风转北风3~4级,半岛地区南风4~5级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区29℃左右,鲁中山区和沿海地区24℃左右,其他地区27℃左右。

山东省城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

16日白天到夜间,半岛东部地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北和鲁中地区26℃左右,其他地区28℃左右。

17日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级,鲁东南地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区23℃左右,其他地区26℃左右。

气象专家提醒,目前,山东正值季节转换时期,昼夜温差较大,早晚时段外出注意保暖,谨防着凉感冒。另外,雨天出行,请注意交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动

    2020-09-14 17:52阅读

    2020年陕西省全国科普日活动19日启幕 9大联合行动献上丰盛“科普大餐”

    2020-09-13 09:09阅读

    蓝田县安排部署重大林业有害生物防控工作

    2020-09-11 10:30阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读