您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秋雨来!今日辽宁迎明显降雨 多地暴雨伴随强对流

2020-09-15 08:24  中国天气网  字号:T|T

预计今天(15日),辽宁省将迎来明显降雨,多地有暴雨现身,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。提醒公众注意防风避雨,做好保暖工作。

昨天,辽宁部分地方出现降雨天气,截至14时,全省气温普遍低于25℃。

预计今天,随着冷空气逐步东移南下和副热带高压边缘暖湿气流发生“碰撞”,一波大范围降雨过程将“拉开帷幕”。

根据辽宁省气象台今早发布的最新预报,15日早晨,瓦房店、普兰店、清原、本溪有大雾,其他地区多云。15日白天到夜间锦州、阜新地区及盘山、葫芦岛市区、绥中、兴城有暴雨,丹东地区及庄河、台安、营口市区、朝阳市区、朝阳县、喀左、北票、凌源、盘锦市区、建昌有大雨,个别乡镇(街道)有暴雨,上述地区局部伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区有中雨。

辽宁各城市预报(数据来源:天气管家)

16日白天,鞍山、抚顺、本溪、丹东、铁岭地区小雨转多云,其他地区多云。16日夜间到17日夜间,全省多云转晴。

气温方面,今日白天,锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区最高气温18-21℃,大连、营口、铁岭、盘锦地区最高气温22-24℃,其他地区25-26℃。

气象专家提醒,随着降雨的到来,辽宁各地的气温将会持续走低,预计今后一周,辽宁省普遍最高气温在20℃上下,最低气温多在10℃出头。提醒公众多关注天气预报预警信息,根据气温变化及时添加衣物,避免感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “拥抱十四运 悦动新碑林”长安路商务区欢乐健身季活动正式启动

    2020-09-14 17:52阅读

    2020年陕西省全国科普日活动19日启幕 9大联合行动献上丰盛“科普大餐”

    2020-09-13 09:09阅读

    蓝田县安排部署重大林业有害生物防控工作

    2020-09-11 10:30阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读