您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秋裤在召唤!全国秋裤预警:三分之一国土急需秋裤护体

2020-10-13 08:25  中国天气网  字号:T|T

“万水千山总是情,不穿秋裤真不行。”随着新一股冷空气来袭,今明两天(10月13日至14日),我国多地气温将创今年下半年来新低,秋裤封印即将大面积解除,三分之一国土将被秋裤“占领”。中国天气网、快克感冒药联合推出秋裤预警地图,替天下妈妈一起喊小伙伴们“穿秋裤”啦。

动动动.gif

冷空气来袭气温骤降 三分之一国土急需秋裤护体

受冷空气影响,我国多地气温持续走低,部分地区的气温还将创下半年来新低。天冷添衣,秋裤开始频繁刷存在感。预计10月13日,秋裤分割线将推进至河北、山西、陕西、甘肃、川西高原一带。在黑龙江、吉林、青海、甘肃、内蒙古等地整体气温较低,属于“秋裤天天见”区域,其中,内蒙古东北部、黑龙江北部等地,甚至是一条秋裤hold不住,可能需要毛裤或者棉裤来御寒了;陕西、山西、河北、宁夏、北京、天津等地气温将明显走低,小伙伴们也需要赶紧翻秋裤,随时准备穿起来。

2020全国秋裤预警地图出炉  16省区市秋裤封印将解除

14日,山东、河南、北京、河北、天津、吉林、辽宁部分地区的最高气温可能比前一天还要下降2-6℃,并将刷新今年下半年来的新低。届时,秋裤“占领的地盘”还将继续扩大,秋裤分割线会南进到山东、河南、湖北西北部一带。此外,四川西部、云南东北部地区由于受到“湿冷魔法攻击”,小伙伴也将加入“疯狂翻秋裤”的队伍中。

秋裤在召唤!全国秋裤预警:三分之一国土急需秋裤护体

淮河以南地区相对温暖一些,像是湖北、江苏、上海、浙江、湖南、贵州、重庆、广西等地,暂时一条单裤即可应付,早晚寒凉,老人小孩要注意添衣保暖;而在海南、广东南部等地未来几天最高气温仍有28℃左右,依然可以一条短裤走天下。

气温骤降易感冒 哪些人最容易被感冒“纠缠”?

气温骤降很容易引发感冒。中日友好医院呼吸与危重症医学科主任医师黄铁群介绍,这是因为气温突然降低会使呼吸道血管收缩,纤毛运动减弱,局部防御功能下降,这就提高了病毒侵犯人体呼吸道进而导致感冒的机率。

在日常生活中,老人、小孩、体质虚弱等这一类免疫力相对较弱的人群是感冒的易感人群,需要格外予以注意。

此外,感冒也爱“赖上”一些不注重个人卫生、喜欢在人员密集场所扎堆以及频繁出入空调房和冷库等温差大的地方的人。

Get这些小妙招 “感冒病毒”远离你

秋冬季节,冷空气频繁,气温起伏大,如果大家添衣添秋裤的“手速”跟不上降温步伐,就很容易“中招”感冒,轻则头疼无力,重则浑身酸痛、发烧、流鼻涕、流眼泪……那么如何才能平安度过感冒高发期呢?

① 通风开窗很重要

如果出现流涕、打喷嚏、咳嗽等症状,不要惊慌,第一时间进行自我隔离,并开窗通风。

② 补充维生素C 增加免疫力

感冒患者一定要多喝水,多摄入新鲜水果和蔬菜来补充维生素C,增强自身免疫力。

③ 尽快就医 对症服药

在症状没有改善或有所加重时,尽快去正规医院就诊,如果确认感冒,主要是多休息,适当多喝水,遵医嘱服用一些对症的药物。如果出现头痛和轻微发热症状,可以服用对症的药物,如快克复方氨酚烷胺胶囊等这一类的感冒药物来缓解症状,也可以用清热解毒类型中药,如感冒清热颗粒等。

黄铁群专家表示,预防感冒更为重要。在日常生活中,大家可以从养成良好的卫生习惯开始,比如在感冒流感流行期带好口罩、看天穿衣、保证规律的作息、确保合理的饮食搭配、勤洗手、加强锻炼、保持愉悦的心情等,都有利于提高身体的免疫力水平,降低感冒风险。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    新城区圆满完成2020年国家义务教育质量监测现场测试工作

    2020-10-12 06:03阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    关于公开征集陕西省“十四五”时期文化发展改革规划意见建议的公告

    2020-09-29 19:06阅读

    发现最美铁路| 探访商洛车站:见证“公转铁”带来的新变化

    2020-09-26 13:07阅读

    碑林区卫生健康局组织开展“安全血液 拯救生命”无偿献血宣传月活动

    2020-09-24 10:51阅读