您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对中国不友好的10个国家名单 世界上对华不友好的国家排名

2020-10-14 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 在2019年的一份调查报告中显示,日本、瑞典、加南大、美国、捷克、法国、韩国、德国、荷兰、澳大利亚这十个国家高居民众对中国负面评价最高。

而巴西、墨西哥、肯尼亚、保加利亚、以色列、乌克兰、黎巴嫩、突尼西亚、奈及利亚、俄罗斯这十个国家民众则对中国评价最高。

对中国不友好的10个国家名单 世界上对华不友好的国家排名

历史和现实都告诉我们,没有哪个国家会和哪个国家永远的友好下去。你看见的所谓友好都是糖衣,下面包裹的是交易是利益。

在这次疫情中很多国家都对我们提供了帮助,非常的友好。这一点是事实,我们也应该感恩。但是却不能认为他们跟我们是存在友谊的,从而放松应有的警惕。

我们要永远记住一句话,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。

对于我们收获到的这些“友谊”,我们确实可以也应该按照中国人以往的方式:滴水之恩,当涌泉相报。但是千万不可以,将自己感性的陷入这些友谊中,不设防不警惕,历史已经给我们留下了足够多的教训,国人心中应该有一个自己的衡量。

最后,祈愿全球疫情尽快平息,感觉再也看不下人们受罪的样子了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    时代交汇点上的“硬科技”

    2020-09-29 12:14阅读

    “中国电力机车第一段”宝鸡机车检修厂

    2020-09-26 12:05阅读