您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021年度“国考”计划招录2.57万人

2020-10-14 16:19  新华网  字号:T|T

新华社北京10月14日电(记者林晖)记者14日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名即将开始,本次招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人。

考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名,公共科目笔试将于11月29日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

据了解,本次招考岗位注重服务党和国家中心工作,录用计划进一步向重点人群和重点地区倾斜。安排1.5万个计划用于招录高校应届毕业生,促进高校毕业生就业。将8300余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛。专门设置2300余个计划定向招录大学生村官等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导优秀人才向基层一线流动。

在招录方式上,扎实推进分类考录,面试更加注重反映招录机关和招考职位的工作内容、性质、特点。同时注重专业素养、专业能力,笔试阶段将有12个部门组织专业科目笔试,面试阶段将有49个部门组织专业能力测试。部分中央一级招录机关将实行差额考察。

国家公务员局有关负责人表示,将进一步把好新录用人员政治关。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持把政治标准放在首位,将对考生政治素质的测查评价贯穿招考全过程,体现到报名与资格审查、笔试、面试、考察、试用期管理等各环节。对政治上不合格的考生,坚决不予录用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    市区纪委及教育局督查组一行莅临东城第一小学检查“厉行节约,反对浪费”活动开展情况

    2020-10-12 16:37阅读

    把公司当“家”的小但和老储

    2020-10-10 20:07阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    下馆子不剩菜不剩饭成为市民自觉

    2020-09-27 09:13阅读