您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国最新季节分布图出炉 看看你家什么季节

2020-10-14 17:24  中国天气网  字号:T|T

冷空气频繁来袭,一些网友表示“感觉一天就换季”“从夏天直接到冬天,已经凌乱”……哪里已经入冬?夏秋分界线推进到哪里?中国天气网推出全国最新季节分布图,来看看你家现在什么季节。

全国大部已步入秋冬季 夏季版图所剩无几

全国最新季节分布图出炉 看看你家什么季节

中国天气网大数据显示,截至10月13日,秋季仍在季节版图中占较大面积,从四川、陕西、北京到广西西部、广东北部、福建北部都能感觉到浓浓的秋意。像广西南宁按照入秋滑动平均气温标准,初判于10月6日入秋,创下有气象记录以来最早入秋纪录,但由于比常年10月29日提前超过15天,还需要二次判定。

同时,冬天的版图也在逐步扩展中,东北、西北等地都已经投入到冬姑娘的怀抱中。此外,吉林西部、辽宁等地也正在入冬进程中,很快将迈入冬天。

夏季最后的版图仅残留于海南、广东、广西东部、福建南部、台湾等地的部分地区。

冷空气频繁来袭 多地将现入秋后最冷一天

10月以来冷空气频繁来袭,近期又有一股冷空气影响我国,今天北方已经出现明显降温,像哈尔滨、长春、沈阳最低气温创下今年下半年以来新低,其中哈尔滨、沈阳为今年下半年首次跌破0℃。

明后天,南方大部地区的气温都会陆续跌至较常年偏低水平,江淮、江汉、江南中西部以及西南等地的最高气温将跌至20℃以下,部分地区甚至只有15℃左右。像合肥,昨天最高气温还有24℃,但是后天或将降到16℃,迎来入秋后最冷的一天。

气象专家提醒,冷空气频繁“上岗”,天气寒凉,公众外出要注意保暖,谨防感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

    2020-10-14 14:31阅读

    探索“人才+金融”新模式 碑林区为创新创业者“釜底添薪”

    2020-10-13 16:51阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    把公司当“家”的小但和老储

    2020-10-10 20:07阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    陕西农村报携手京东直播助农,绥德首秀吸引134.42万人围观

    2020-09-27 16:06阅读