您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南今起三天阴雨在线 最高气温跌至20℃以下

2020-10-15 12:29  中国天气网  字号:T|T

预计今起三天(10月15日至17日),阴雨天气将“盘踞”在湖南,湘北局地有大雨。伴随着雨水及冷空气的到来,大部地区气温将再度转为较常年同期偏低水平,最高气温跌至20℃以下,体感明显转凉。

昨天,湖南各地均有雨水洒落,监测显示,14日08时至15日08时,全省阴天有小到中雨,其中湘北、湘西南局地大到暴雨。

1602729270955033470.jpg

今天,长沙迎阴雨天气。

湖南省气象台预计,今起三天,湖南大部持续阴雨天气,雨量北多南少。其中,今天湘北阴天有小到中雨,湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳北部部分大雨,其他地区阴天有小雨;明天全省阴天有小雨,湘西州南部、怀化中部、益阳西部、娄底北部、长沙西部部分中雨;后天全省阴天有小雨。

气温方面,受冷空气及雨水共同影响,湖南各地气温陆续降至较常年偏低水平,最高气温跌破2字头。具体来看,今天湘东南最高气温17℃~19℃,其他地区最高气温15℃~17℃;明天大部地区最高气温15℃~17℃;后天大部地区最高气温15℃~17℃。

气象专家提醒,近期湖南气温波动起伏较大,公众注意根据天气变化及时增添衣物,谨防感冒。此外,未来几天湖南阴雨缠绵,需注意防范持续阴雨天气的不利影响。(图文/蒋丹)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    西安市市场监管局督导检查临潼区农贸市场“迎十四运”工作

    2020-10-14 16:23阅读

    小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

    2020-10-13 14:56阅读

    雁塔区长延堡街道电视塔社区开展“国庆吃面 国泰民安”活动

    2020-10-12 07:13阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    榆林榆阳机场启用T2航站楼 旅客可自助办理行李托运

    2020-10-02 09:05阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读