您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美研发新型核弹头 新增多种情境下可使用核武器

2018-01-11 15:14  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 这是要掀起新的冷战时代?据知情人士透露,美特朗普政府发新版《核态势评估》报告,有意重启研发新型核弹头,并解绑使用限制,例如,即便遭遇非核武器攻击,只要造成大规模死伤,或受攻击目标为美方重要基础设施、核武器部队指挥所等,美方就有可能动用核武器还击。

美研发新型核弹头 新增多种情境下可使用核武器

分析人士担心,美国着手研制更小型、更“便于使用”的核武器,会增加爆发核战争的风险。

美国军备控制协会、美国科学家联合会等机构多名人士表达担忧,批评这一政策“危险且带有冷战思维”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵陕西农村土地制度改革三项试点工作成效显著

2018-01-11 11:50阅读

高陵区安委办召开专题会议对当前雨雪冰冻天气安全生产工作进行再动员再部署再落实

2018-01-10 18:24阅读

陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

2018-01-09 21:33阅读

增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

2018-01-08 21:55阅读

长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

2018-01-07 14:31阅读

新城长乐西路街道召开元旦期间重点工作安排会

2018-01-05 17:33阅读

工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

2018-01-04 15:54阅读