您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

火星发现深埋冰河 未来可为人类探险家提供水源

2018-01-13 12:30  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 火星发现深埋冰河,共有8个冰河位置受到侵蚀裸露在外,一些浅到仅位于地表下1米,有的深达100米或更深。

火星发现深埋冰河 未来可为人类探险家提供水源

据科研人员称“基本上,航天员能提着水桶和铲子到那里,取得他们所需的水。”此外,火星上发现深埋冰河,有助于外界了解能在火星上取得多少水和确切位置,以向未来人类探险家提供水源。

据报道,近日刊登在美国《科学》(Science)期刊的研究报告表示,虽然一直以来都知道火星上有冰,但完整了解它的深度和位置,对未来人类探险家而言至关重要。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

2018-01-12 20:10阅读

未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

2018-01-12 10:41阅读

周至:干部群众心连心,齐心除雪保畅通

2018-01-11 11:55阅读

碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

2018-01-10 10:04阅读

周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

2018-01-09 10:07阅读

高陵 万人大行动 除雪保畅通

2018-01-08 00:19阅读

碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

2018-01-05 18:40阅读