您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扎心!日企又曝造假丑闻 名表企业竟然也玩套路!

2018-02-12 20:36  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线2月12日讯 扎心了!又有一家日本企业因为造假丑闻跌入深潭!日本西铁城手表公司近日承认篡改LED零部件产品的测试数据,将实测1000小时的产品寿命篡改为6000小时等行为,消息一出立刻引起哗然,日本制造接连出事,这是肿么了?

扎心!日企又曝造假丑闻 名表企业竟然也玩套路!

去年6月,世界三大安全气囊公司之一的日本高田公司宣布破产,原因是他生产的汽车安全气囊存在重大安全隐患。调查发现,该公司在15年前就知道了这件事,一直在隐瞒。由于需要召回的汽车高达1.2亿辆,该公司只能宣布破产。加上尼桑汽车、三菱汽车接连爆出“造假大案”,“日本制造”的名声正遭受重创。

其实早在十多年前的2000年,中国的三峡工程就差点被日本钢铁坑了。当时的三峡工程需要高性能的特种引水钢管,我们自己生产不了,于是向日本住友金属工业株式会社采购。这家公司当时就采用了类似神户制钢的瞒天过海骗术,把不合格产品冒充合格产品交货。但我方检测人员眼里不揉沙子,经过数轮复核,确认其首批交付的产品不达标, 整批退回处理,避免了用于三峡工程造成巨大隐患。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安王莽街道召开2017年度民主生活会

2018-02-12 17:32阅读

陕西整治电动车销售市场 发现销售假冒电瓶可举报

2018-02-11 22:49阅读

陕西:2018年秋季起安全教育纳入小学初中课程

2018-02-11 08:17阅读

周至-太仓2018年就业扶贫劳务对接工作启动会顺利召开

2018-02-09 11:21阅读

蓝田县第十八届人大常委会召开第十一次会议

2018-02-08 09:22阅读

行李箱里除了礼物 还有对亲人的爱和牵挂

2018-02-07 08:27阅读

新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

2018-02-05 18:28阅读