您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

奥斯卡影后奖杯被盗 小偷如何混入颁奖典礼?

2018-03-06 09:37  光影新天地  字号:T|T

西安兵马俑在线3月6日讯 奥斯卡影后奖杯被盗随后找回,背后是150座小金人在市场交易

奥斯卡影后奖杯被盗 小偷如何混入颁奖典礼?

弗兰西斯·麦克多蒙德刚刚获得奥斯卡影后就被小偷盯上了,她在参加奥斯卡官方举行的Govemors舞会时,被人从身边偷走了奥斯卡奖杯。

具体细节不是很清楚,奖杯被盗之后,安保和工作人员在会场内展开地毯式搜索都没有找到,弗兰西斯·麦克多蒙德可谓是乐极生悲,找不到奖杯哭的很伤心,好在一位摄影师和安保抓住了小偷,并将奖杯送还给了麦克多蒙德。但是目前尚不知道这个小偷是怎样获得入场许可,能够得以混进奥斯卡颁奖典礼的,难道美国也有黄牛?

先来普及一下奥斯卡奖杯的小知识,它是一座13.5英寸高3.9千克的镀金男像,由美国著名雕塑家乔治·斯坦利设计。当然,奖杯不是纯金,而是镀金的,内部材质也有过几次变化。早期的奖杯为锡铜合金,外敷金箔,在二战时期,由于锡、铜等金属短缺,奥斯卡连续四年都由石膏制成,现在的工艺又加强了,内部材质除锡、铜外,还加入了锡合金,最里面是10k金箔,外层是24k金箔,在这一层的外面还有一层发光漆,不影响奖杯的金属质感,也让奖杯变得耐磨,同时,也更加熠熠发光。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

2018-03-05 19:03阅读

未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

2018-03-05 12:15阅读

住陕全国政协委员抵京 将围绕经济民生文化发展等问题为陕西发声

2018-03-03 23:28阅读

临潼区组织收看2018年全国学校安全工作电视电话会议

2018-03-02 11:49阅读

雁塔系列年俗文化活动持续上演

2018-02-28 18:56阅读

未央 区委主要领导到未央宫街道调研

2018-02-27 15:42阅读

周至二曲街道传达贯彻全市“追赶超越”推进会暨县2018年首期“追赶超越”擂台赛精神

2018-02-26 11:52阅读