您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

叙利亚照片刷屏 外交官怅然独坐十分无助

2018-04-16 21:54  经济日报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 叙利亚外交官怅然独坐的照片刷屏,都说弱国无外交,毛主席也曾说过:落后就要挨打!就要受欺负!我们血泪的近代史教育我们要自强不息,要制造出我们的大棒,才能在外交舞台上说硬话!战争自古以来都是解决某些问题的手段之一,某些国家既是运动员又是裁判员,这是人家的实力,又有一些运动员的助纣为虐,其他运动员的抗议是无效的。我们要清楚地认识到,我们只是世界和平的倡导者、践行者!没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!

昨天,一位外国外交官的照片刷屏了——

叙利亚照片刷屏 外交官怅然独坐十分无助

这张照片最早发布于4月11日,摄于4月10日联合国会议后。图中人物是叙利亚驻联合国代表贾法里。照片中的他怅然独坐,显得无奈又无助。

9日,联合国安理会召开叙利亚化学武器问题紧急会议,当时,这位叙利亚驻联合国代表在会上怒斥美国以谎言为由发动侵略战争,劣迹斑斑。他还特意提到美国发起的伊拉克战争,他说对伊拉克大规模杀伤性武器的调查什么证据也没有找到。

贾法里在发言中调侃说,根据白头盔提供的信息,“化学武器已经学会区分武装人员”。因为在“白头盔”发布的视频里,叙利亚政府军的化学武器从来不用来攻击反政府武装人员,而是专门用来杀平民,特别是妇女和儿童。

叙利亚照片刷屏 外交官怅然独坐十分无助

但他发言一开始,美英代表就已经离席。这篇“檄文”也没有能阻止美英法联军13日对叙利亚发动空袭。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
春来高新绿意浓 公园风景独好

2018-04-16 17:10阅读

陕西自贸区首家公共法律服务中心成立

2018-04-16 08:57阅读

全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

临潼区科技局积极开展新农人电子商务培训会

2018-04-12 17:25阅读

第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

2018-04-11 21:32阅读

“花海经济”助力乡村旅游与振兴

2018-04-10 09:12阅读

雁塔:施工现场观摩学习 交流扬尘防治经验

2018-04-08 17:04阅读