您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中东及欧洲多国谴责美搬使馆 俄罗斯批评该决定“短视”

2018-05-15 08:56  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月15日讯 美搬新使馆遭多国谴责 土耳其召回驻美以大使抗议

中东及欧洲多国谴责美搬使馆 俄罗斯批评该决定“短视”

图:当地时间5月14日,在美国正式将驻以使馆迁至耶路撒冷之前和之后,数以百计的约旦民众聚集在美国驻约旦使馆前示威。示威一直从下午4点持续到晚上8点多,持续到了数小时。

中东多国谴责 土耳其召回驻美以大使抗议

土耳其总统埃尔多安指出,美国已失去了充当中东调解人的角色。埃尔多安还表示,安卡拉因以色列在加沙地带的行动造成数十名巴勒斯坦人死亡而决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。

伊拉克外交部发表声明,认为此举是对国际决议及和平进程的公然违反。伊拉克将和巴勒斯坦兄弟团结一致,坚决反对此举措,同时警告此举将威胁地区稳定,并会在安全和政治领域造成不良影响。

黎巴嫩总理萨阿德⋅哈里里14日谴责说,美国的决定将把地区和平进程推入死胡同。这一“挑衅行径”将加剧冲突、引发暴力和助长极端主义。他同时呼吁国际社会迅速采取行动制止“可怕的屠杀”。

阿拉伯国家联盟秘书长盖特同日也发表声明说,美国将驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷这一举动十分危险。他表示,巴勒斯坦方面认为美国已经放弃了巴以和平调解人这一中立角色。他敦促国际社会依照国际法,避免采取伤害巴勒斯坦人民和危及巴以冲突和平解决机会的行动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

2018-05-14 20:11阅读

碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

2018-05-14 12:03阅读

“车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

2018-05-13 11:04阅读

长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

2018-05-11 12:31阅读

长安区召开农村集体产权制度改革工作动员大会

2018-05-10 10:32阅读

将改革进行到底!陕西实现“54证合一”

2018-05-09 09:05阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读