您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩出土中国五铢钱奉为国宝 带你了解古代金钱你所不了解的事

2018-06-05 18:45  漫步野史  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 韩国出土中国五铢钱奉为国宝,带你了解古代金钱你所不了解的事

近日,在韩国庆尚北道庆山一处王陵中出土了3把铜戈,获得了广大人民的关注。虽然这些古董距今已有2000多年的历史,但它们的表面乌黑油亮,仿佛刚被擦拭过一样,让韩国专家奉为国宝。

韩出土中国五铢钱奉为国宝 带你了解古代金钱你所不了解的事

很多网友说,这下完了,又成人家的了。暂且不说这发掘出来的五铢钱是谁的,今天我们来谈一谈我们所了解的中国古代金钱。

先来说说五铢钱

“五铢钱”的问世历程颇不平凡的,最初铸于公元前118年汉武帝时代,公元621年唐朝时期被废止。报道还说,铜戈是在三韩时代的部族国家押督国旧址中出土的,长的有70厘米,短的也有30厘米。

韩出土中国五铢钱奉为国宝 带你了解古代金钱你所不了解的事

等到了汉代,汉承秦制,在货币政策方面沿用金钱本位,但黄金只表示财富,并不在市场流通,铜钱是市场流通的主货币。此外,汉以前,货币铸造权一向政府垄断,而汉高祖刘邦即位之初,以“秦钱重难用,曾更令民铸钱”,为民间私铸钱币打开了方便之门。

韩出土中国五铢钱奉为国宝 带你了解古代金钱你所不了解的事

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

2018-06-05 15:50阅读

碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

2018-06-04 23:50阅读

蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

2018-06-04 09:51阅读

未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

2018-06-01 22:43阅读

全市三夏暨秸秆综合利用现场会在长安区召开

2018-05-31 18:45阅读

碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

2018-05-30 12:18阅读

六案同时启动认罪 认罚“一站快审”机制 碑林法院26小时审结6起危险驾驶案

2018-05-29 10:09阅读