您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全日空客机急刹车 机长称系拐弯减速刹车用力过大导致

2018-06-07 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月7日讯 全日空客机急刹车 造成5名乘务员受伤事件原因仍调查中

虽然一直以来,日本全日空航空算是相对安全系数高的公司,多年飞行都是零事故。但是在当地时间6日上午9点10分,从越南胡志明市飞往日本成田机场,全日空834号航班,在起飞前滑行过程中突然猛踩急刹车。话说这到底怎么回事呢?

全日空客机急刹车 机长称系拐弯减速刹车用力过大导致

据日读卖新闻报道,该全日空834号航班急刹车,导致5名客舱乘务员摔倒并受伤。所幸的是,197名乘客无一人受伤。这受伤的乘务员中,只有1人腰椎骨折负重伤,其余4人疑受轻伤。事情曝出后,日国土交通省将此次事件定性为航空事故,此外越南当局正在调查原因中。事情发生后,机长有判断乘务员伤势情况,认为无大碍后继续起飞。飞机在顺利抵达田机场后,乘务员均接受了诊治。

不过全日空航空公司表示,机长已说明事故原因,是因为在拐弯减速时,刹车用力过大了。虽然此事故只是波及了几名乘务员,并未危机到全机乘客,否则后果难以估量。那么刹车为何造成这么大动静呢?因为一般民航客机都是依靠机翼上表面的一排活动挡板,展开增大空气阻力而使飞机减速,所以把握不好度很容易出事情的。对此不少网友这么看,刹车的质量是极好的;日本一万年才有一次小事故!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

    2018-06-02 16:42阅读

    长安区庆祝“六一”儿童节 表彰“新时代好少年”

    2018-06-01 10:47阅读

    步步惊心!悬空千米!华山长空栈道更换腐朽木板

    2018-05-31 09:16阅读