您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

猪流感传染给狗 并在狗体内与其他病毒基因发生重组

2018-06-07 12:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月7日讯 威胁被低估!猪流感传染给狗 HIN1病毒变异重组成狗狗流感新病毒

猪流感传染给狗 并在狗体内与其他病毒基因发生重组

过去我们认为流感病毒的最主要动物宿主是鸟类和猪,而狗和马携带的甲型流感病毒类型较少,并且几乎不传染人。然而如今看来,我们低估了犬流感的威胁!最新研究显示,猪流感竟然可以传染给狗狗,并且传染后病毒变异了,重组成了新的病毒!虽然目前,还没有人感染这些狗流感病毒的案例,但是犬类或成大规模流感疫情风险源!

流感病毒可以在不同动物间传播,当传播给人类时,如多数人对这些病毒没有免疫力,就会造成流感疫情。近年来常有禽流感或猪流感疫情在世界某一地暴发,造成公共卫生危机。但是你想过可爱的狗狗也会加入流感行列吗?

美国《微生物学》杂志6月5日发表的一项研究显示,猪流感病毒HIN1已经传播给狗!并在狗体内与其他病毒基因发生重组!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

2018-06-07 10:53阅读

未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

2018-06-06 17:42阅读

七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

2018-06-06 00:00阅读

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42阅读

周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

2018-06-03 12:12阅读

阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

2018-06-01 11:51阅读

临潼区食品药监局窗口服务效率高 企业满意赠锦旗

2018-05-31 11:21阅读