您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

NASA在火星发现有机分子和神秘甲烷 或将证明存在远古生命的存在

2018-06-08 12:52  新浪科技  字号:T|T

西安兵马俑在线6月8日讯 NASA宣布好奇号火星车重要发现:神秘甲烷与有机分子,有机分子由碳氢构成,可能还包括氧、氮及其它元素。虽然通常与生命有关,但有机分子也可以通过非生物过程产生,不一定是存在生命的证据。“这些发现能说明火星上存在生命吗?”NASA火星探测项目首席科学家迈克尔·梅耶(Michael Meyer)反问道,“我们还不清楚。但这些结果显示,我们正走在正确的轨道上。”

NASA在火星发现有机分子和神秘甲烷 或将证明存在远古生命的存在

好奇号火星漫游车上装有分析仪器,可对火星大气进行分析。

北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,NASA于美东时间6月7日下午两点(北京时间6月8日凌晨2点)举行新闻发布会,宣布了两项关于火星的重要发现:1、好奇号火星漫游车在接近火星地表处一块有30亿年历史的沉积岩中发现了有机分子,说明火星可能曾存在远古生命;2、发现火星大气中的甲烷含量存在季节性波动现象,或与现代火星生命有关。虽然不足以说明火星上一定存在生命,但对未来的火星表面和地下探索任务而言,这些发现无疑是个好兆头。

此次的两项新发现均被发表在6月8日的《科学》期刊上。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县政府召开东关农贸市场改造提升专题会议

2018-06-08 10:28阅读

雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

2018-06-07 15:55阅读

《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

2018-06-07 13:13阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读

灞桥区经贸局召开党建暨党风廉政建设工作

2018-06-04 16:53阅读

陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

2018-06-02 16:42阅读

牛奶包装箱三分之一“腹中空” 市民质疑“过度包装”

2018-06-01 10:23阅读