您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女童瘫痪原因成谜 可得当心蜱虫引发蜱瘫痪

2018-06-14 07:55  封面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线6月14日讯 女童瘫痪原因成谜 原来是蜱虫惹的祸!

盛夏季节,不少家长会趁假期带孩子出去露营玩耍,这时一定要做好防护措施,尤其丛草茂密的地方,一旦被毒虫盯上后果不堪设想,早前就有某地一位3岁宝宝全身无力嗜睡昏迷,送医确诊森林脑炎,原因是蜱虫咬了他,却险些要了他命!近日,美国一名女童也因为蜱虫险些瘫痪了,来看看怎么回事吧!

女童瘫痪原因成谜 可得当心蜱虫引发蜱瘫痪

6月6日,美国密西西比州杰克逊市一名5岁的小女孩Kailyn Griffin,突然出现无法站立、行走的情况,她努力想要站起来,却无法做到,说话也很困难,她的妈妈Jessica Griffin说,就在前一天晚上,一家人去看棒球比赛时,女儿还好好的呢。她以为女儿是早上起床困难,或者是身体还没苏醒,直到她在Kailyn的马尾辫里发现了一只小虫子。随后她把这只虫子和Kailyn一起送到了医院,医生告诉格她,这是一种罕见的疾病,称为蜱麻痹。

女童瘫痪原因成谜 可得当心蜱虫引发蜱瘫痪

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36阅读

高陵区喜获2017年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”

2018-06-13 09:25阅读

周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

2018-06-12 11:24阅读

陕西一退休教师患白血病 写剧本盼拍电视剧

2018-06-11 06:35阅读

9岁男童患海绵状血管瘤 手术中唤醒孩子实施开颅

2018-06-08 17:12阅读

鄠邑区 提振精气神 奔跑吧“村官”

2018-06-07 12:21阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读