您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子起诉NASA 月球上的东西就要充公不成?

2018-06-14 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月14日讯 女子起诉NASA 以防手中的月球尘土被充公 月亮到底是谁的?

美国女子劳拉·穆雷·西斯科为了保住自己手中的一小瓶月亮上带回来的灰尘,近日将美国航空航天局告上联邦法院——因为NASA此前声称“私人公民不得拥有月球相关材料”,劳拉希望通过这桩官司,避免NASA从她手中强行收走月亮灰尘。

女子起诉NASA 月球上的东西就要充公不成?

阿波罗任务的宇航员在执行登月任务后带回了许多月球样本,但普通民众几乎不太可能获得这些样本。不过这名女子可能是少数几个拥有月球样本的普通民众之一。

这名女子称这瓶月球表面尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在劳拉提起诉讼,是担心NASA可能会将这瓶物质没收充公。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛

2018-06-14 12:38阅读

未央区交通运输局召开2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”交通运输行业专项工作推进会暨政策宣贯会

2018-06-13 18:43阅读

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

2018-06-11 15:30阅读

学者点评高考陕西作文:题目既有意思又有深度

2018-06-09 11:22阅读

陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

2018-06-08 15:04阅读

区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

2018-06-06 20:31阅读