您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大众汽车在德被罚10亿欧元 创下当局对公司最高罚款

2018-06-15 00:38  网上车市  字号:T|T

西安兵马俑在线6月15日讯 大众排放门事件再被罚 德国开10亿欧元天价罚单

大众汽车集团再次因尾气排放造假被德国不伦瑞克检方罚款10亿欧元(约合75.5亿人民币),其中包括法律规定最高的500万欧元罚款和9亿9500万欧元的非法所得利益。此次罚款也将成为历史上德国当局对一家公司实施的最高罚款之一。

大众汽车在德被罚10亿欧元 创下当局对公司最高罚款

根据德国不伦瑞克检方的调查发现,大众集团在旗下柴油车辆检测的过程中,动力总成开发部违反了监测职责,将用于尾气排放作弊的软件安装在车载电脑上,使发动机排放的污染物大幅下降。其中涉及代号为EA288(第三代)和EA189的两款柴油发动机,共计1070万辆汽车,持续时间从2007年年中到2015年。

继美国和韩国后,大众集团又一次由于尾气排放造假事件收到罚单。据大众集团官方表示,他们将接受罚款,且不会提出上诉,德国检方也因此将会终止对其进行的监管罪行程序,并终止诉讼。大众集团认为接受处罚也是当前解决柴油排放危机的最好办法,此举也将会对大众集团和旗下子公司产生较为积极的影响。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    翻窗入室 连续作案 碑林警方破获系列入室盗窃案,缴获大量被盗物品

    2018-06-14 18:51阅读

    高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

    2018-06-14 09:35阅读

    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    陕西表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)

    2018-06-12 08:41阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

    2018-06-08 11:49阅读

    蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

    2018-06-07 10:41阅读