您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日女子大学招男生 岛国网民表示该做法很“辣眼睛”

2018-07-05 21:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线7月5日讯 御茶水女子大学成立于1949年,是日本最著名的国立女子大学。此前该校招生条件户籍上性别为“女”, 近日,御茶水女子大学宣布,将从2020年开始招收跨性别者。即虽然户籍上、生理上为男性,但如果心理上是女性,也可以入学。

日女子大学招男生 岛国网民表示该做法很“辣眼睛”

日本文部科学省大臣林芳正表示:“对于性少数者要增进理解,要增加对有这样顾虑和烦恼的学生的支援。”除御茶水女子大学外,日本其余女校也在考虑该计划,这是日本历史上首次出现女子大学招收男生的情况。

日女子大学招男生 岛国网民表示该做法很“辣眼睛”

对于人类社会来说,性所起的作用远远不止生殖,它还是我们每个人的基本自我身份之一。这种社会性别(gender)和生物性别(sex)是不同的,后者由你的染色体状况决定,而前者由你的意识决定。因此,社会性别的划分就远远不能简单地概括为“男-女-其他”,很多人对自己的性别都有特殊的看法,用一个名词一揽子盖住是不负责任的。就像是御茶水女子大学宣布招收男生一样,就是更加明确尊重每一个个体潜意识下的性别选择。这是一种跨性别的现象,即就是自我性别认定和出生时生物性别不同。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区食品药监局持续推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

2018-07-05 17:20阅读

企业不动产登记5日内办结 不再让老百姓为证明东奔西跑

2018-07-04 23:37阅读

区供销联社党委以活动促党建,专题安排部署党日活动暨庆“七一”活动

2018-07-04 05:25阅读

省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

2018-07-02 17:51阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

陕西省政府省长、副省长分工一览

2018-06-29 08:54阅读

陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

2018-06-28 08:27阅读