您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北极熊伤人遭射杀 动物保护人士呼吁当局保护北极熊栖息环境

2018-07-30 17:05  失败的鲲  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 北极熊伤人遭射杀,人类自身的问题为何总是让无辜的生命背锅?

北极熊伤人遭射杀 动物保护人士呼吁当局保护北极熊栖息环境

事件发生在挪威,在挪威和北极之间有一个著名的斯瓦尔巴群岛,当地有60%的面积被积雪覆盖,这是北极星的家园,栖息着大约3000多只北极熊。斯匹次卑尔根岛是其中一个岛屿,当天德国赫伯罗德游轮公司的一艘游轮靠近该岛后,有游客登岛观光,期间一名保护游客的保安巡逻时遭到北极熊攻击,该保安的同事开枪将熊击毙。游轮公司发言人表示:眼下正是北极旅游旺季,旗下行经北极地区的游轮,一般均有驻船护卫员以防范北极熊袭击,此次事件属于正常范围。

这起事件在网上引发热议,近年来,越来越多的客轮前往斯瓦尔巴群岛一带,更有多艘可以在冰区航行的船只正在建造中,斯瓦尔巴群岛地区的人类活动越来越频繁。反过来言之,人类行为侵犯了北极熊的领地,使北极熊正在失去栖息地。现在更因旅游公司为了赚钱而射杀它们。不少网友表示,人类走近北极熊的自然栖息地,“然后因为它走得太近而杀掉它’,令无辜的“原居民”(北极熊)惨死,此举荒谬之极。

近年来,北极熊的栖息地屡屡被破坏,人类的环境破坏也北极熊的食物链出现断层,还有气候条件等因素,数量已经大大减少。北极熊的事物主要是海豹为主,因为海豹数量减少,北极熊的生存环境已经非常恶劣。有很多环境保护者已经多次提出要保护北极熊的栖息环境,减少人类破坏。此事事件也引起众多环境保护者和动物保护者的不满,向当局提出抗议。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读

    西安市灞桥区工会第九次代表大会隆重开幕

    2018-07-26 10:11阅读

    临潼区食品药监局开展餐饮食品添加剂管理和餐饮具洗消专项检查

    2018-07-24 22:21阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读

    中央网信办宣讲团来陕宣讲全国网信工作会议精神

    2018-07-20 21:07阅读