您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南非无偿征收土地 土改速度太慢引发民众不满

2018-08-02 13:41  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 南非无偿征收土地引热议 只因政府改革进展太缓慢

农民主要靠种植作物维持生计,如果没有土地,那么他们无法种植,更无法有收获,没有收获就等于没了收入,那么希望政府能够给予农民更多的土地。近日网曝南非无偿征收土地引热议,只因政府对土地改革的步伐太缓慢了,究竟是怎么回事呢?

南非无偿征收土地 土改速度太慢引发民众不满

图片来源:Reuters

南非总统拉马福萨2月大选的时候就承诺进行土地改革,如今7月31日,拉马福萨再次公布将推进修改宪法计划,允许无偿征地,同时强调此举动对南非经济发展至关重要。因政府对国内土地改革的速度太缓慢,导致南非民众不满,或许南非土地改革会给南非带来危机。

ANC在5月曾表示,它将在现行法律允许下“试验”无偿补偿的土地再分配计划,这一计划旨在避免试图改变宪法的风险策略。

该提案于去年12月由该党首次通过。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

2018-08-02 09:51阅读

双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

2018-07-31 22:09阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读

强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

2018-07-29 09:06阅读

未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

2018-07-27 09:51阅读

临潼区地震局联合新村社区开展防震防火演练活动

2018-07-25 19:20阅读

陕西省级文保单位总数增至1131处

2018-07-24 10:20阅读